Wir gründeten unsere kleine Manufaktur aus der Hingabe zu unseren Produkten heraus.
Es war unsere Idee ein hochwertiges Produkt für alle Maultaschenliebhaber im Norden auf dem Markt zu bringen.
Neben der Handarbeit ist uns Regionalität besonders wichtig, so beziehen wir unser Fleisch von lokalen Landwirten in enger Zusammenarbeit mit der Landschlachterei Pröhl in Melbeck.
Die Weiterentwicklung unserer Produkte liegt uns sehr am Herzen. So gibt es seit Februar 2022 nicht mehr nur noch unsere Maultaschen als Frisch- oder TK- Produkt sondern nun auch eingekocht als fertige Mahlzeit im Glas ein Jahr ungerührt haltbar. Diese stellen wir mit Unterstützung der Landschlachterei Pröhl her.
Außerdem gibt es immer wieder saisonale neue Sorten, wie Lamm zu Ostern, Pulled Pork in der Grillsaison und Grünkohl/Bregenwurst im Winter.
Ich bin Melanie Witte, gesellschaftende Geschäftsführerin der HeideSchwaben und habe im September 2020 zusammen mit meinem damaligen Partner die Idee zu den HeideSchwaben gehabt. Als durch und durch Heidjerdeern kannte ich bis dato nur Maultaschen aus dem Supermarkt, die mich nie wirklich überzeugt haben. Als ich dann während Corona im Gegenzug zu meinen Eierlikörpaketen Maultaschenpakete erhielt, war ich hellauf begeistert und nicht nur ich. Auch mein komplettes Umfeld war hin und weg. Also gründeten wir im September 2020 die HeideSchwaben. Seitdem hat sich viel getan. Im September 2021 haben wir uns entschieden, dass ich das Unternehmen als uG alleine weiterführe und habe die ersten Messen besucht. Außerdem habe ich seit Anfang 2022 mit der Landschlachterei Pröhl zwei tolle Menschen an meiner Seite, die mich mit Rat und Tat unterstützen und bei denen wir produzieren dürfen.
Edda ist meine gute Seele. Als erste Angestellte steht sie mir bei der Produktion zur Seite.